preloader__icon
Москва
+7 985 924 8442Обратный звонок Поиск

Кролики и кошки.

Кролики и кошки.

То, что кошки — превосходные охотники, видно из их обращения с летучими мышами. Великолепно летающие, ориентирующие с помощью ультразвука, летучие мыши дать за опытным охотником на этом открытом месте.

Она, как обычно, пригнувшись к земле, притаилась возле норки и, изловчившись, ухватила появившегося кролика за загривок. Не менее удивительно, что кролик, прихрамывая, поплелся за Сьюки, которая, пошатываясь, отправилась в долгую дорогу домой марширующим шагом, напрягая свои шейные мускулы, держа голову поднятой и слегка повернутой назад, так, чтобы ее огромная ноша не волочилась по земле. По прибытии на лужайку перед домом она одарила нас живым и невредимым кроликом!

Почесав Сьюки за ушами и похвалив ее, мы взяли кролика и, проделав длинный обратный путь, вернули его домой. К сожалению, мне не пришло в голову как-то пометить кролика и посмотреть — тот ли зверек возвращается тем же способом каждый раз или они прибывают по очереди. Я как будто читал смиренное выражение на кроличьей мордочке: «Ну вот, мы опять здесь!..»

Но не все кошки проявляют такое гуманное отношение к кроликам. Я видел, как кошки подкрадываются и прыгают на них, внезапно хватая молодых кроликов, едва покинувших гнездо. У большинства домашних кошек слишком мало сил, чтобы убивать взрослых особей, вот и тащат домой слабых и больных.

Остановившись на ферме в Хантингдоне во время сезона, когда окрестные поля кишели молодыми кроликами, я заметил, что местные фермерские кошки не просто гладкие и ухоженные — они просто жирные от обильного рациона из крольчатины. Они выслеживали крольчат в поле, приносили их на свои любимые места в пределах двадцати метров от дома и начинали хрустеть на всю округу.