НОВИНКА

 

 
 

Азиатская дымчатая

 

      Информация о породе

      Представители породы Азиатская дымчатая кошка или Asian Smoke очень красивы. Тело среднего размера, элегантное, мускулистое и низко посаженное. Ноги средней длины, не слишком тонкие, короткие, сильные с характерными темными полосками. Грудь и плечи развитые, мощные. Шея мускулистая средней длины. Лапы среднего размера, крепкие закругленные, с плотно сомкнутыми пальцами. Хвост -элегантный; средней длины и толщины, кончик закруглен. Голова большая, полные круглые щеки и слегка выпуклый лоб. Морда - тупоугольная.

      Нос средний, небольшой длины, без стопа, но с заметной ложбинкой. Уши среднего размера, прямостоячие; с закругленными кончиками.

      Глаза круглые или немного миндалевидные, чуть раскосые , широко расставленные, от золотистого до зеленоватого цвета. Шерсть короткая, мягкая , плотно прилегающая.
       Окрасы - все сплошные, с рисунком тэбби, типпинг, на серебристом подшерстке.

 

  

 

      История породы

      Азиатские кошки окраса «дым» были выведены в Великобритании.
Эта порода образовалась в результате скрещивания двух исходных пород: бирманской кошки и персидской шиншиллы.

      Первые поколения кошек, полученных в результате скрещивания бирманской кошек и персидской шиншиллы, снова спаривались с бирманскими кошками.

      В результате селективной работы, были получены кошки с белым подшерстком и однотонным темным окрасом шерсти, по своей структуре схожей с шерстью норки. Подобные кошки были названы бармиллами. Порода была официально признана GCCF в 1990 году. Азиатские дымчатые кошки входят в группу азиатских пород и не признаны во многих странах.

 

      Окрас

      Они имеют светлый, серебристый или почти белый подшерсток и темный внешний слой шерсти. Белый подшерсток проглядывает, когда кошка неподвижна, и мягко мерцает, когда кошка движется, что создает впечатление муаровых переливов.

Шерсть у большинства кошек имеет, отметины, которые темнее основного окраса.

      Расцветка очень разнообразна: черный, голубой, шоколадный, красный, кремовый, а также соответствующие им черепаховые расцветки.

      Несколько раз в год у кошки проявляется готовность к спариванию. В это время она издает громкие призывные звуки, экстравагантно изгибается и катается, а ее моча содержит особые вещества, называемые половыми феромонами. Эти вещества имеют запах, привлекающий котов, который способен распространяться на большие расстояния.
Котята появляются на свет слепыми, глухими, но с хорошим чутьем. Как только весь помет появится на свет, кошка ложится на бок, окружая котят своим телом, и остается с ними буквально каждую минуту первых суток после родов. В среднем новорожденные котята весят всего по 100 г. и удваивают свою массу при рождении за одну неделю.

 

      Характер

      Это очень нежные кошки, которым нужно постоянное внимание и ласка со стороны хозяина. Они довольно быстро усваивают, что можно делать, а чего делать нельзя. Именно по этой причине дымчатый любимец не доставит Вам никаких хлопот, достаточно с детства приучить его к порядку и порядок будет всегда. Эти кошки очень подвижные, неусидчивые, буквально везде находят себе развлечения. Им необходимо ежедневное внимание хотя бы по пол часа, чтобы они не чувствовали себя обиженными.

Хорошо уживаются с другими кошками и собаками.

       Рекомендована: для семей с маленькими детьми, большую часть времени находящихся дома.

Добавить комментарий