НОВИНКА

 

 
 

Азиатская табби

 

      Происхождение
       Азиатские кошки окраса табби были выведены в самом начале формирования породы бурмилла.
       Первые поколения кошек, возникших от скрещивания бурманской породы и персидской шиншиллы, снова спаривались с персидскими шиншиллами и абиссинскими кошками.

      В результате племенной работы были получены особи всех возможных окрасов табби (сплошных, сепия и серебристых): тикинг-табби, мраморного, пятнистого, тигрового.

      Азиатских кошек окраса табби признали в Великобритании в 1990 году.
       Как и другие кошки азиатской группы тикинг-табби по телосложению схожи с бурманскими кошками, но отличаются от них окрасом шерсти.

 

 

 

       Характеристика породы
      
Типичные представители данной группы - дружелюбные, понятливые, активные, игривые. Эта порода азиатских короткошерстных кошек включает в себя широкий ряд разновидностей с неоднородной расцветкой - четыре основных расцветки и все окрасы. Будучи популярными во все времена, табби являются самыми распространенными кошками данной группы, и выбор достаточно широк, чтобы удовлетворить самого требовательного любителя кошек.
      
Тело кошечки cреднего размера, средней длины. На ощупь крепче и тяжелее, чем кажется на первый взгляд. При взгляде в профиль - округлая мощная грудная клетка. Спина прямая от плеч до крупа. Лапки относительно тонкие и изящные, овальные. Хвост прямой, средней длины, с нешироким основанием, сужающийся к слегка округлому кончику.
      
Голова азиатской табби в форме короткого тупого клина, с мягко округленными контурами. Скулы подчеркнуты и поставлены широко. Профиль с отчетливым переходом. Сильный подбородок и нижняя челюсть. Большие, широко поставленные уши , с легким наклоном вперед. Широкие у основания, кончики слегка закруглены. Внешние очертания ушей продолжают контуры верха лицевой части головы. Глаза большие и широко расставленные. Верхнее веко имеет ориентальную форму, нижнее – округлую. Цвет глаз – от желтого до янтарного.
       Шерсть табби очень короткая, тонкая, блестящая. Плотно прилегает, почти без подшерстка. Во всех окрасах внутренняя сторона тела немного светлее.

       Уход
       Уход за этой породой кошек довольно прост, как, в принципе за всеми короткошерстными. Похож на уход за азиатской дымчатой и абиссинской кошками.

 

 

 

азиатская табби, азиатская тикинг табби ,азиатская табби цена, азиатская табби характер , азиатская табби фото, азиатская табби купить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить