Разогревать ли еду для кошки?

Мы все знаем, что разогретая пи­ща вкуснее холодной; помимо это­го,  улучшается     консистенция продуктов; пища становится более мягкой, а кусочки жира — более однородными. Если вы нагреете кон­сервы до температуры крови  (40 град. С), то пища понравится кошке больше, чем холодная. Дело в том, что в природе кошка ест добычу, имеющую    именно    такую    тем­пературу. Дальнейший рост тем­пературы    ведет    к    тому,    что привлекательность пищи для кош­ки резко падает, и если нагреть ее выше 50 град. С, то кошка вряд ли станет ее есть.

Тем    не    менее,    нет    полной уверенности как в том, что кошке больше понравится теплая пища, так и в том, что, нагрев пищу, вы сможете уговорить заболевшую или выздоровевшую кошку поесть. Аб­солютно очевидно,  что разогреть можно только влажные продукты. Попытка подогреть сухую или пол­усухую пищу может привести к то­му, что она подгорит и станет вовсе несъедобной.