Мы все знаем, что разогретая пища вкуснее холодной; помимо этого, улучшается консистенция продуктов; пища становится более мягкой, а кусочки жира — более однородными. Если вы нагреете консервы до температуры крови (40 град. С), то пища понравится кошке больше, чем холодная. Дело в том, что в природе кошка ест добычу, имеющую именно такую температуру. Дальнейший рост температуры ведет к тому, что привлекательность пищи для кошки резко падает, и если нагреть ее выше 50 град. С, то кошка вряд ли станет ее есть.
Тем не менее, нет полной уверенности как в том, что кошке больше понравится теплая пища, так и в том, что, нагрев пищу, вы сможете уговорить заболевшую или выздоровевшую кошку поесть. Абсолютно очевидно, что разогреть можно только влажные продукты. Попытка подогреть сухую или полусухую пищу может привести к тому, что она подгорит и станет вовсе несъедобной.